Buddha bowl aux pousses de haricot mungo
Plat - 1 bowl - préparation : 20 min. - cuisson : 10 min.
Ingrédients
- 50 g de pousses de haricot mungo Wofoo
- 80 g de riz trois variétés
- 1 radis rose
- 5 tomates cerises
- 12 feuilles de roquette
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de sauce soja salée
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de purée de sésame (tahin)
- 1 c. à c. de poudre de cacahuètes non salées
- Herbes fraîches à votre convenance
Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée en suivant les instructions indiquées sur l’emballage. Égoutter, rincer et réserver au frais.
Laver les légumes. Détailler le radis en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Couper les tomates cerises en deux.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, la purée de sésame et le vinaigre de cidre.
Dans un bol de taille adaptée, disposer le riz, les légumes et les pousses de haricot mungo Wofoo. Saupoudrer de cacahuètes en poudre. Verser la vinaigrette et assaisonner d’herbes fraîches.
Déguster sans attendre.
La recette en vidéo
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